Household Panel 家戶指數

Worldpanel 家庭用品日誌-Line@生活圈帳號:@brc6752t

一、個案背景

這是一個針對家庭消費性產品進行統計分析及研究的專案,旨將台灣家庭消費大眾的意見整合後,提供廠商作為改進產品的最佳依據。由於要針對全台灣的家庭進行訪問是一件不可行的事實,所以目前我們將被訪問的家庭數定位在 2500 個家庭,而這 2500 個家庭將代表全台灣家庭消費者的意見。

二、研究目的

收集消費者實際購買及使用的市場資訊。
提供廠商更詳盡、更貼近消費者想法與意見的市場資訊。

三、受訪對象

居住地區:居住在台灣的都市、鄉鎮、及各村落的居民都是我們尋求可能的樣本之一。

年齡層:各種皆有。

職業別:各種職業皆有。

教育程度:各種不同的教育程度。

家庭收入:各種不同收入。

四、受訪者配合方式與回饋說明

  • 配合方式:填寫問卷。
  • 回饋方式:
    1. 點數累積
      1. 歡迎加入回饋:當您加入並成為正式會員後,致贈300點。
      2. 每週準時寄卷回饋:每週準時寄回日誌,致贈100點。
      3. 春節準時寄卷回饋:農曆春節當週準時寄回日誌,致贈200點。
      4. 模範訪戶季刊活動回饋:參加模範訪戶季刊活動,回饋依活動公告內容為主。
      5. 訪戶配合度優良回饋:配合度優良訪戶可獲抽獎機會,每季共6名,每名回饋400點。
      6. 二次回訪回饋:接受二次回訪的訪戶,致贈100點。
      7. 線上校正回饋:於所屬校正月份完成線上校正的訪戶,致贈50點。
      8. 其他:不定期專案配合回饋。 
    2. 禮品回饋
      • 訪戶填寫品質優良回饋:長期穩定配合且填寫品質優良的訪戶,可獲抽獎機會,每半年7名,每名可獲得$3600的現金支票。

貼心小提醒:您每週準時寄出問卷,才能獲得點數喲 ~

如果配合過程經常有下列情況發生: 1.寄卷狀況不佳2.記錄不完整3.無法聯繫到本人….等狀況,為維持資料分析的準確性與代表性,公司有權決定是否與您繼續配合。